佳木斯市委書記楊博:堅定信心保持韌勁牢牢把握發展第一要務 以項目高質量建設助推全市經濟高質量發展
時間: 2020-01-10 11:17:13 來源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委書記楊博先后赴市發展和改革委員會、市財政局,對全市經濟社會發展和財政運行情況進行調研,聽取有關情況匯報,研究分析我市發展形勢,群策群力謀劃當前和今后一個時期項目建設工作。楊博強調,全市上下要深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,牢牢把握發展第一要務,堅定信心決心,保持干勁韌勁,進一步集聚生產要素、厚植發展優勢、優化營商環境,堅持不懈抓招商建項目促投資,以項目高質量建設助推全市經濟高質量發展。

  楊博強調,要統籌項目布局,立足當前、著眼長遠,建立健全“多規合一”的空間規劃體系,探索與生態環境協調發展的路徑,爭取更多項目列入國家和省計劃盤子。要謀劃項目儲備,既要扎實推動現有項目開復工建設,又要持續引進大項目、好項目,努力形成建設一批、開工一批、儲備一批的良性梯次發展格局。要層層壓實責任,充分激發全市上下抓項目建設熱情,突出做好項目前期工作,努力促進縣域經濟高質量發展。要務實推動招商引資上項目,進一步完善基礎設施建設,優化營商環境,凝聚生產要素,搭建對接合作平臺,創新思路突出以商招商、產業鏈招商,加快推動產業集聚發展。

  楊博強調,要在防范化解重大金融風險的同時,善于用金融手段推動該市轉型振興發展,提高金融服務實體經濟水平,創新融資機制用好融資平臺,加強資本運作撬動社會資金投入,提高資本回報,維護資本安全。要牢固樹立過緊日子思想,保持勤儉節約的優良傳統,想方設法開源節流,進一步壓縮“三公”經費,積極培植稅源,打造更多新的增長極,努力提高財政支撐保障能力。要勇于擔當作為積極向上爭取,學深研透中央和省各項政策,強化溝通聯絡,善于把握機會,有的放矢爭取更多的政策、資金和項目落地。同時,要引進、留住、用好各類人才,為我市轉型振興發展提供智力支撐和人才保障。

  邱士林、沈濱及有關部門負責同志參加調研。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 鄭超