綏化市委書記曲敏在全市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上強調:持續鞏固拓展主題教育成果 更好地轉化為振興發展成效
時間: 2020-01-10 11:16:54 來源: 綏化市政府

  1月9日上午,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會召開,市委書記、市委主題教育領導小組組長曲敏出席會議并講話。他強調,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,自覺把思想和行動統一到中央重大決策和省委要求部署上來,持續鞏固拓展好主題教育成果,更好地轉化為全面振興全方位振興新成效。

  省委第六巡回指導組副組長劉幸到會講話。李元學、楊川慶、路百勝、侯劍波、范厚勝、龐洪峰、張金豐、李月波、常青、寇洪泉、劉野、來永見、孫沿國、呂艷艷、楊芮、白云霞,市法院院長王雙近,市檢察院檢察長賈一鋒參加會議。張軍勇主持會議。

  曲敏強調,要深入學習貫徹落實習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”總結大會上的重要講話精神,按照省委書記張慶偉的講話要求部署,固化主題教育戰果,一以貫之踐行初心使命,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到中央重大決策和省委要求部署上來。

  曲敏指出,全市緊緊圍繞主題主線,牢牢把握根本任務,認真貫徹總要求,主題教育達到了預期目的,取得了明顯成效,全市政治生態向上向好、經濟社會發展又快又好、群眾獲得感幸福感安全感越來越好的良好局面不斷鞏固提高。

  曲敏強調,全市主題教育在組織推動上體現了高站位,進一步深化了廣大黨員干部“四個意識”“四個自信”“兩個維護”的政治洗禮和政治檢驗;在理論武裝上體現了高要求,進一步推動了黨的創新理論刻骨銘心進頭腦,學出了理論自信、思想自覺和情感認同,提升了指導實踐、推動工作能力;在服務群眾上體現了高效率,有效解決了“浮在基層上面”問題;在刀刃向內上體現了高標準,進一步從嚴執行黨內政治生活制度;在專項整治上體現了高質量,進一步激勵了廣大黨員干部的擔當作為,讓群眾看到了實際變化和整改成效。

  曲敏強調,“關鍵少數”是標桿榜樣,必須走在前面;“常學常新”是首位要求,必須堅持不懈;“敞門教育”是基本方法,必須時時運用;“事要解決”是根本目的,必須牢牢把握;“標準要高”是整改前提,必須從嚴從實。這些寶貴經驗和工作啟示,要在今后的各項工作中推而廣之。

  曲敏要求,要鞏固提高主題教育的實踐成果。深化理論武裝,做到學思用貫通,知信行統一;強化擔當實干,在鄉村振興、產業轉型、改革創新上做先鋒;勇于自我革命,把黨的政治建設擺在首位,加大管黨治黨力度,推動綏化市政治生態全面整體向好;堅持執政為民,站穩立場,真正搞明白“我是誰、為了誰、依靠誰”;建立長效機制,嚴格兌現承諾,深化整改整治,做到件件有著落,事事有回音。

  劉幸在講話時對綏化市主題教育取得的成效給予充分肯定。

  劉幸強調,要夯實思想根基,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。要加強政治建設,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。要敢擔當善作為,深入貫徹落實好習近平總書記對我省的重要講話和重要指示批示精神。要勇于自我革命,經常性檢視和解決違背初心使命的問題。要狠抓整改落實,推進不忘初心、牢記使命常態化長效化。

  會議以視頻形式召開,市直部門主要負責同志、市委巡回指導組組長在主會場參加會議。各縣(市、區)在分會場參加會議。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 鄭超