2019年招聘特崗教師2883人 我省鄉村學校師資力量不斷增強
時間: 2020-01-10 08:02:48 來源: 黑龍江日報

  日前,記者從省教育廳了解到,2019年,我省農村學校招聘特崗教師2883人,鄉村學校師資得到強化。

  據介紹,2019年,我省穩步實施“五個一批”戰略,鄉村教育發展迅速。通過師范畢業生“到崗返費”選聘一批,擇優選聘1000名師范院校優秀畢業生到農村學校任教;通過“特崗計劃”補充一批特崗教師成為鄉村教師;通過“交流輪崗”幫扶一批,近1.3萬名優質學校的校長和教師到農村學校和薄弱學校交流任教,受援學校教育教學水平得到較大提高;通過“實習支教”服務一批,選派12所師范類本科高校1851名師范生到農村學校開展實踐教學;通過“公費培養”定向一批,采取定向、定崗、定編的方式,開展省級公費師范生培養項目,500名公費師范招生工作圓滿完成。

  此外,我省還實施了鄉村教師支持計劃,投入專項資金500萬元實施“國培”項目,培訓鄉村教師近1.5萬人次,實現國家級、省級貧困縣鄉村教師全員培訓。(作者:衣春翔)

(責任編輯: 所雙雨