省十三屆人大三次會議決議
時間: 2019-01-19 08:47:24 來源: 黑龍江日報

(2019年1月18日黑龍江省第十三屆人民代表大會第三次會議第三次全體會議通過)

  關于政府工作報告的決議

  黑龍江省第十三屆人民代表大會第三次會議聽取和審議了省長王文濤代表省人民政府所作的工作報告。會議充分肯定過去一年全省經濟社會發展取得的成績,同意報告提出的2019年工作部署,決定批準這個報告。

  會議要求,省人民政府要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和考察黑龍江的重要指示精神,按照省委部署要求,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推進高質量發展,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持深化市場化改革、擴大高水平開放,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險,圍繞今年確定的目標任務,全力做好經濟社會發展工作。要持續打好“三大攻堅戰”,深入實施鄉村振興戰略,落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針推動高質量發展,發揮投資關鍵作用加快項目建設,不斷提升服務業有效供給,深化重點領域改革,努力建設開放合作高地,大力優化營商環境,著力保障和改善民生,加強政府自身建設,全力推動經濟平穩健康發展和社會大局穩定,在奮力推進龍江全面振興全方位振興的偉大征程中再創新業績。

  會議號召,全省人民要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委堅強領導下,緊緊依靠全省廣大干部群眾,堅定信心、迎難而上,解放思想、銳意進取,以新氣象新擔當新作為推進龍江全面振興全方位振興,以優異成績慶祝新中國成立70周年!

  關于黑龍江省2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃的決議

  黑龍江省第十三屆人民代表大會第三次會議審查了省人民政府《關于黑龍江省2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》及2019年國民經濟和社會發展計劃草案。會議同意省人民代表大會財政經濟委員會的審查結果報告,決定批準《關于黑龍江省2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》,批準2019年國民經濟和社會發展計劃。

  關于黑龍江省2018年預算執行情況和2019年預算的決議

  黑龍江省第十三屆人民代表大會第三次會議審查了省人民政府《關于黑龍江省2018年預算執行情況和2019年預算草案的報告》和2019年全省及省本級預算草案。會議同意省人民代表大會財政經濟委員會的審查結果報告,決定批準《關于黑龍江省2018年預算執行情況和2019年預算草案的報告》,批準2019年省本級預算。

  關于黑龍江省人民代表大會常務委員會工作報告的決議

  黑龍江省第十三屆人民代表大會第三次會議聽取和審議了副主任胡亞楓受省人大常委會委托所作的工作報告。會議充分肯定省人大常委會過去一年的工作,同意報告提出的2019年工作安排,決定批準這個報告。

  會議要求,省人大常委會要在省委堅強領導下,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實中央經濟工作會議精神,深入貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和考察黑龍江的重要指示精神,按照省第十二次黨代會和省委十二屆二次、四次全會及省委經濟工作會議部署要求,聚焦推進龍江全面振興全方位振興,把各項工作緊緊扣住貫徹落實中央和省委重大決策部署,緊緊扣住回應人民群眾重大關切,緊緊扣住厲行法治、推進全面依法治國,確保中央和省委重大決策部署得到全面貫徹和有效執行,確保法律法規有效實施,為決勝全面建成小康社會、建設現代化新龍江作出新的更大貢獻。

  關于黑龍江省高級人民法院工作報告的決議

  黑龍江省第十三屆人民代表大會第三次會議聽取和審議了省高級人民法院院長石時態所作的工作報告。會議充分肯定了省高級人民法院過去一年的工作,同意報告提出的2019年工作安排,決定批準這個報告。

  會議要求,省高級人民法院要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持和加強黨的全面領導,切實履行憲法和法律賦予的職責,充分發揮審判機關職能作用,堅持司法為民、公正司法,深化司法改革,加強隊伍建設,不斷提升案件質效和人民群眾滿意度,努力為黑龍江全面振興全方位振興提供更加堅實有力的司法保障。

  關于黑龍江省人民檢察院工作報告的決議

  黑龍江省第十三屆人民代表大會第三次會議聽取和審議了省人民檢察院檢察長高繼明所作的工作報告。會議充分肯定省人民檢察院過去一年的工作,同意報告提出的2019年工作安排,決定批準這個報告。

  會議要求,省人民檢察院要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持和加強黨的全面領導,切實履行憲法和法律賦予的職責,充分發揮檢察機關的職能作用,進一步加強法律監督,規范司法行為,深化司法改革,提高隊伍素質,推動檢察工作全面、平衡、充分發展,努力為黑龍江全面振興全方位振興提供更加堅實有力的司法保障。

(責任編輯: 鄭超