讓龍江人民過上更加幸福美好的生活 人大會議繼續分組審議政府工作報告等
時間: 2019-01-18 08:12:37 來源: 黑龍江日報

  連日來,出席省十三屆人大三次會議的各代表團繼續分組審議政府工作報告等。

  副省長孫東生在參加七臺河代表團審議時說,政府工作報告實事求是,催人奮進,很好地結合黑龍江實際,充分體現了習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在我省考察時的重要指示精神,匯聚了省委省政府的智慧和力量。2018年是不平凡的一年,這一年在省委的堅強領導下,我省在脫貧攻堅、深化農墾和森工改革、基礎設施建設、優化營商環境等方面都收獲了令人滿意的成績單。龍江最核心的問題就是怎樣通過每一個人的努力推動發展。要加強項目建設,抓住項目和園區的經濟發展載體。要關心支持民生領域當中的各項工作,穩健推進教育、醫療等與百姓息息相關的民生領域改革。要推進冰雪旅游、冰雪運動、冰雪文化、冰雪裝備等冰雪體育產業的發展。

  副省長聶云凌在參加鶴崗代表團審議時表示,報告充分體現了我省樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的鮮明政治態度,充分體現了以人民為中心的發展思想和求真務實的工作作風。報告對今年的工作安排緊緊圍繞全面振興全方位振興的奮斗目標,堅持問題導向、目標導向,符合龍江實際,符合習近平總書記重要講話和重要指示精神。完全贊同這個報告。希望鶴崗市按照報告確定的主要目標和重點任務,立足實際、解放思想、找準定位,增強發展意識、機遇意識、改革意識,在產業發展、城市建設、生態保護等方面扎實做好項目謀劃。要把實施鄉村振興戰略作為推動振興發展的工作重點,加強農村人居環境整治、垃圾污水處理,加快抵邊通村公路硬化和沿邊公路建設,補齊農村基礎設施短板。

  副省長沈瑩在參加伊春代表團分組審議時說,政府工作報告政治站位高、目標任務明、工作措施實,鼓舞人心,催人奮進。過去一年,全省上下牢記習近平總書記的殷切囑托,頂住經濟下行壓力,解放思想,苦干實干,社會各項指標實現了穩中向好、穩中有進,成績來之不易。報告對2019年的工作安排科學務實,充分體現了新時代高質量發展的要求,體現了以人民為中心的發展思想,體現了勇于直面問題、攻堅克難的斗爭精神。下一步工作的關鍵在于抓好落實,要結合職責分工,在深化國企改革上下功夫,在保障和改善民生上下功夫,在優化營商環境上下功夫,在提升金融服務實體能力上下功夫,帶頭落實好各項目標任務。(作者:孫佳薇 譚湘竹 宋晨曦 趙一諾)

(責任編輯: 所雙雨