黑龍江省農業農村廳關于加強養殖環節病死畜禽無害化處理相關工作的通知
黑農廳規〔2019〕23號

  各市(地)、縣(市、區)農業農村局:

  為切實做好養殖環節病死畜禽無害化處理工作,降低動物疫病發生傳播風險,促進農村人居環境改善,保障畜牧產業安全、動物源性食品安全和生態安全,現就有關事項通知如下。

  一、嚴格落實養殖環節病死豬無害化處理補助政策

  省財政廳已分兩批下撥2018年度養殖環節病死豬無害化處理補助資金(黑財指(農)〔2019〕20號、黑財指(農)〔2019〕283號)。各市、縣(市、區)農業農村部門要認真落實養殖環節病死豬無害化處理補助政策,按照在動物衛生監督機構監督下進行處理的給予補助的規定,嚴格審核補助對象和數量,據實發放補助資金,不是病死的或因疫情撲殺進行無害化處理的生豬不予補助。在發放補助資金前,要按照《黑龍江省人民政府辦公廳關于加強財政涉農資金信息公開工作的實施意見》(黑政辦規〔2018〕27號)要求,將擬發放補助資金的養殖場(戶)或專業無害化處理場相關情況進行公開公示,接受群眾和社會監督,嚴防虛報、亂報處理數量以及冒領克扣補助資金等違法違紀行為發生,確保國家補助政策落到實處。要對養殖環節病死畜禽無害化處理補助政策落實情況實施績效管理,將病死畜禽無害化處理補助經費發放完成率達到100%、無資金使用違規違紀情況、病死豬不造成環境污染情況、不發生大規模隨意拋棄病死豬、補助對象對政策實施滿意率90%以上等指標進行績效考核。

  2019年度繼續對養殖環節病死豬無害化處理工作予以經費補助,按照《黑龍江省動物防疫等補助經費管理實施細則》(黑財規審〔2018〕4號)規定,省農業農村廳會同省財政廳,提出補助資金分配方案,以切塊形式下達各地。按照“誰處理、補給誰”的原則,補助對象為承擔無害化處理任務的實施者,鼓勵病死豬進行集中處理,有無害化處理場的區域,原則上由其處理。

  二、切實加強養殖環節病死畜禽無害化處理監管

  各地要加大病死畜禽無害化處理相關法律法規和政策的宣傳力度,引導生產經營者落實主體責任,主動報告病死畜禽情況。要加強規模養殖場動物防疫條件監管,督促其配備與生產規模相適應的無害化處理設施設備或委托專業病死畜禽無害化處理場,做好本場內病死畜禽的無害化處理。要依法嚴厲打擊隨意拋棄病死畜禽違法行為。對生豬規模養殖場病死豬無害化處理率(處理數量/養殖量)高于10%的,市縣畜牧獸醫主管部門要及時組織開展核查,防止弄虛作假,發現疫情或疑似疫情的要及時報告,并按照相應動物疫病防治技術規范進行處置。各地要重點加強專業病死畜禽無害化企業日常監管,認真核實確認進場病死豬數量和來源等相關信息,全程監督企業實施無害化處理并做好記錄;病死畜禽無害化處理場處理跨行政區域病死豬時,病死畜禽無害化處理場所在地動物衛生監管機構要及時向輸出地監管機構出具書面回執并雙向確認。縣級畜牧獸醫主管部門要建立完善的病死豬收集、暫存、運輸、無害化處理及補助資金發放記錄臺賬以及相關影像資料,相關記錄要保存兩年以上,健全病死豬無害化處理核查機制,確保全程可溯,有據可查。

  三、積極推動病死畜禽無害化處理體系建設

  各地要按照“政府引導、社會投資、市場運作、財政補助”的原則,積極引導社會資本投資建設病死畜禽無害化處理場所,實施市場化運營。對畜禽養殖量小,難以吸引社會資本投資的地區,可以結合實際采取政府主導建設、委托企業運營模式,建設滿足本地需要的病死畜禽無害化處理場所;鼓勵市(地)根據所轄縣(市、區)畜禽養殖量、區域位置等因素劃分防疫大區,引導社會資本投資建設共用的集中無害化處理場所。鼓勵各地先行先試,探索符合本地實際的病死畜禽集中無害化處理模式,構建病死畜禽無害化集中處理體系良性運行機制,推動病死畜禽從焚燒、深埋等傳統處理方式向化制等現代處理方式轉變。要加強病死畜禽無害化處理收集、暫存點建設,配備冷庫、冰柜等冷藏設施、專業運輸車輛以及視頻監控設備,加強安全防護和定期消毒,確保病死畜禽得到及時收集和安全儲存、運輸。

  黑龍江省農業農村廳

  2019年7月29日

(責任編輯: 李紅